Degustaciones

Las degustaciones de la peña El Sol, nacieron un año más tarde de su fundación, en 1978. Su primera participación fue en un concurso de calderetes populares, haciéndose en las cercanñias de la plaza de toros.

En 1979, se hizo una degustación de choricillo que tuvo gran aceptación, la cual se fue repitiendo a lo largo de los años. Todas ellas se fueron haciendo en el mismo lugar donde la peña tenía su sede, hasta que años mas tarde cambiaron de lugar, hablamos del Mercadal, donde se comenzó a degustar el Pan Tumaca .

En la actualidad la peña se caracteriza por su zurracapote, sus huevos con torreznos (cada año con mas éxito), sus “sopas de ajo” (para las noches más frí­as) y el melocotón con vino. También hemos participado durante años en las Jornadas de la verdura con nuestra famosa menestra y sus champiñones verdes y en el día de la Rioja con los calderetes.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *